匠心打造天工巧,以梦为马书华章

作者:宁琦琦 时间:2021-04-14 点击数:

匠心打造天工巧,以梦为马书华章

江西省大学生工程训练综合能力竞赛在华东交通大学举行

为提升大学生工程实践能力、动手能力、创新意识和团队合作能力,推动高等教育人才培养模式和实践教学改革,4月10日,第六届江西省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛省级推荐赛在华东交通大学举行。

4月9日下午,华东交通大学党委书记柳和生专程看望了教育部高等学校工程训练教学指导委员会副主任委员、委员及全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会的巡视员等来赣专家

正式开赛前,在交大南区风雨球馆召开了简短的开幕式。华东交通大学党委副书记、副校长徐长节出席并致辞。

华东交通大学党委副书记、副校长徐长节致辞

出席本次开幕式的嘉宾有:江西省教育厅高教处处长肖德征、第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛巡视员丁洪生、教育部工程训练教指委副主任委员、清华大学教授李双寿、教育部工程训练教指委委员、上海大学教授胡庆夕等。来自全省22所高校的166支参赛队伍近千名师生参加开幕式。开幕式由华东交通大学基础实验与工程实践中心主任杨洋主持。

杨洋主持开幕式

在庄严的国歌声中,开幕式正式开始。

徐长节代表学校,对到场的领导、老师和同学们表示热烈欢迎,对给予关心和帮助的社会各界表示诚挚的感谢。接着从国家级人才培养、平台建设以及科研项目等三个方面介绍了我校近年来取得的主成就。最后,他希望参赛同学们以赛促学、以学促做、以做践学,预祝他们在比赛中取得优异的成绩。

李双寿对今年大赛在赛道和赛项设计上的改革和创新进行了着重介绍,认为本次大赛为新时代大学生提供了充分展现自我风采的新舞台,希望通过大赛达到促进国家数字化转型和数字化能力在产业升级过程中的应用。

肖德征在讲话中指出,本届大赛是“新工科”建设背景下实现综合工程实践类竞赛的一次重大创新与突破,将掀起我省工程实践教育的新风尚,同时也是全省师生们施展本领、展示才华的大舞台。他希望同学们在高起点、高标准、高要求的竞赛中,在公平、公正的氛围中赛出风格、赛出水平。

竞赛裁判周大路作为裁判员代表庄重承诺,保证本次大赛公平、公正、公开。我校学生张书建代表参赛队员庄严宣誓,坚决服从大赛安排,服从裁判,严格遵守大赛纪律。

开幕式盛况

开幕式结束后,一场场精彩的龙争虎斗正式拉开帷幕。

撰稿 高艳芳、舒子轩、王雨婕 摄影许环民)