江西高校首个智能制造实践平台在我校揭牌

作者:杨世德 时间:2019-05-27 点击数:

江西高校首个智能制造实践平台在我校揭牌

5月24日,江西省高校首个智能制造实践平台在我校揭牌成立。揭牌仪式上华东地区工程训练教学学会秘书长谢志余致辞并揭牌,昆山巨林科教实业有限公司董事长王飚、国家课指委成员、南昌航空航天大学朱民教授分别在仪式上发表了热情洋溢的讲话。山东大学、江苏大学苏州大学、南京工业大学、山东理工大学、江苏海洋大学、江苏科技大学、常州大学南昌大学南昌航空大学东华理工大学等兄弟院校代表参加揭牌仪式

该平台旨在贯彻落实“中国制造2025”国家战略,加速江西高校智能制造实训事业的发展,经过两年紧张有序的筹建,正式投入使用。

我校智能制造实践平台以培训智能制造业急需的高级技术人才为主要目标,将积极构建“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的运行机制,不断探索高校智能制造实训工作的新方法、新模式、新途径,力争早日迈入全国智能制造实训“第一梯队”成为全省智能制造教育的领头羊。