携手江铃股份共建,开启产教融合新篇章

—华东交通大学基础实验与工程实践中心直属党支部与江铃汽车股份有限公司产品研发总院党支部签订党支部共建协议

作者:王世昭 时间:2024-03-24 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,充分发挥党组织结对共建在业务工作方面全面提升的促进作用,2024年3月22日,基础实验与工程实践中心直属党支部、江铃汽车股份有限公司产品研发总院整车性能及测试第三党支部、智能网联第一党支部相聚在江铃汽车股份有限公司,共同举办党支部共建结对签约活动。校党委委员、副校长黄志超,党校常务副校长、“火车头”干部教育培训学院常务副院长王朗,江铃汽车股份有限公司党委副书记、工会主席刘年生,总裁助理、产品研发总院党委委员刘森海,产品研发总院党委副书记、工会主席张金平,以及基础实验与工程实践中心直属党支部全体党员、江铃汽车股份有限公司产品研发总院第一、第三党支部支委出席了签约仪式。此次党支部共建协议的签订,是华东交通大学与江铃汽车深化合作的重要里程碑。未来,双方将在党建引领下,加强产学研合作,共同推动人才培养、科技创新和产业发展,为地方经济的繁荣做出更大的贡献。

图1 党支部共建协议签约仪式

江铃汽车股份有限公司党委副书记、工会主席刘年生就如何校企合作,共创价值表示,双方要不断拓展合作领域,巧妙结合人才和产业优势,发挥科技创新的引领作用。探讨“校企双聘”引才,共享人才、科研、教学资源,实现优势互补,促进双方共同发展。同时提出,江铃汽车股份党委始终致力于促进党建共建与企业责任的深度融合,通过结对共建活动,实现与多方合作伙伴的多元链接。此次与华东交通大学党支部的共建,在共建中提升党建水平,深化彼此友谊,拓宽合作领域,凝聚创新力量。期待通过共建活动,培养符合新时代需求的高素质人才,共同推动产学研一体化发展,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,书写产教融合、协同育人的新篇章。

图2 江铃汽车党委副书记、工会主席刘年生致辞

校党委委员、副校长黄志超就如何共建聚合力,产教融合促发展提出,双方将在组织共建、资源共享、人才共育、业务共创、活动共办等方面发力,争创一流党支部,提升服务能力与水平。此举旨在促进校企协手,实现科研成果转化与应用创新深度融合,为江西省交通强省及汽车产业发展贡献力量。黄志超强调,今年是实训中心党支部打造“红色工匠”培育工程子品牌的起始年,此次党支部结对共建活动,就是响应国家和学校的号召,着力处理好党建与业务的具体举措。通过党支部共建的活动,增强支部活力,着力促进三个支部党员的互学互促,实现人力资源共享,促进三个支部共同发展,实现党建工作与业务工作有机融合、同频共振,争创一流党支部。

微信图片_20240323085153

图3 校党委委员、副校长黄志超讲话

基础实验与工程实践中心直属党支部书记陈齐平,分别与江铃汽车股份有限公司产品研发总院整车性能及测试第三党支部书记钟秤平、智能网联第一党支部书记刘卫东签署共建协议。此次党支部共建协议的签订,不仅加强了华东交通大学与江铃股份有限公司之间的联系和交流,也为双方在产教融合方面的深入合作奠定了坚实的基础。充分展示了华东交通大学与江铃股份有限公司在党建引领下的紧密合作和良好关系。未来,双方将继续深化合作,共同推动地方经济的发展和社会的进步。

微信图片_20240323085335

图4 签订党支部共建协议

签约仪式后,实训中心所有党员参观了江铃股份有限公司产品研发实验室,试乘试驾部分新系列汽车。

一审一校:黄薇、刘亚男