教辅不“辅”,防疫作“主”

作者:康振军 时间:2022-03-19 点击数:

教辅不“辅”,防疫作“主”

——基础实验与工程实践中心在防疫工作中出“实”效

根据全国本土聚集性疫情点多、面广、频发的形势,3月17日,习近平总书记作出尽快遏制疫情扩散蔓延势头的最新部署。

自3月17日学校全面实施封闭管理以来,在学校党委的坚强领导下,作为教辅单位之一的基础实验与工程实践中心,认真落实校党委书记柳和生同志3月初在中心实地调研中提出的“教辅不辅,力争作主”目标要求;充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步发扬“火车头”先锋精神,严格按照学校防疫工作统一部署,快速反应,第一时间成立中心疫情防控领导小组,组织中心志愿者服务团互助抗疫。有体系、全方位、多层次地开展防疫工作,筑牢疫情防线;定期开展实验实训场地全面消杀;积极调整实训方案,提前做好后期预案。

更是,克服计划外人员较多、员工年龄结构偏大、没有学生志愿者力量等困难因素,积极安定民心共克时艰,高效组织全员有序参加属地核酸检测。时刻关注疫情动态,和各级政府部门尤其是学校的防疫工作部署和进展情况,力争教辅单位有“主动”作为。转发学校招募疫情防控工作志愿者的通知后,最短时间内,中心就有数位同志主动请缨,按照招募条件审核后,向学校有关部门推荐了张含、王磊、张红丽3位年青教师作为人选。受年龄、不在校内居住等条件限制没有能够推荐的同志,仍然强烈要求如有可能,希望能够多为学校的防疫工作多做些工作。

疫情就是命令、防控就是责任。当前正是防控疫情的关键时期,我中心将继承和发扬志愿者精神,坚定信心、同舟共济、迎难而上、共克时艰,全力做好校园疫情防控工作。