中心规章制度

发布者:杨世德发布时间:2017-10-12浏览次数:40

工程训练中心实习带教岗位责任及奖惩条例

一.忠诚党的教育事业,热爱教学实习工作,为人师表,作风正派,举止文明,搞好教书育人。

二.加强业务进修,提高自身的业务素质。不断学习新的知识和技术,提高业务能力和教学水平。

三.严格贯彻教学大纲和实习计划,保质保量完成规定的教学任务。认真备课和书写教案,讲好每一堂教学示范课。擅自删减实习内容、减少实习时间或降低实习要求者,每发现一次扣绩效工资50元。

四.带教过程中应言教身传,坚持讲普通话,对学生既要严格要求,又要有爱心、细心和耐心,做到对学生的提问百问不厌,操作演示规范清楚,评分公正合理。若工作马虎、对学生放任自流,或对学生提问不理不睬、态度恶劣,一经查实即扣绩效工资50元:累计三次者,即调离现行工作岗位。

五.严格遵守训练中心的各项规章制度和劳动纪律,坚守工作岗位,守职尽责。带教时随意离岗、串岗、扎堆闲聊、看书报或做与辅导实习无关的事情,以及自顾自不管学生,则每发现一次扣绩效工资50元。迟到早退每次扣绩效工资5元。

六.带教操作人员和实习学生必须穿着工作服,女同志应戴好工作帽。不得穿着拖鞋、凉鞋;凡带教人员违犯着装要求,每次扣除绩效工资30元:所带教学生着装不符合要求,则扣除带教人员的绩效工资10元。

七.带教人员对实习使用的设备、仪器应能熟练使用并负有保管、保养的职责。在接受教学任务前,应提前检查仪器、设备的完好性。擅自出借实习所用的设备、仪器及工具,或因检查不仔细、不及时造成实习时设备无法正常工作而影响教学效果,将视情节轻重酌情扣除责任人当月直至全年的绩效工资。

八.坚持每日一小扫,每周一大扫的保洁制度,保持工作环境的安静、清洁、整齐。设备、仪器应布置有序,过道内不准堆放物品,做到桌面无积尘,地面无杂物。凡每天工作完毕未擦机床或未清除金属切屑者,一经发现,即扣除绩效工资50元。累计三次者,即调离现行工作岗位。

九.定期对各自负责的设备仪器、实习工具、照明系统等涉及安全的场所和物品进行检查,发现隐患及时处理,以确保财产和人员安全。带教时坚持巡回指导,加强安全防范,防患于未然。因带教人员的过错而造成国家财产和学生人身伤害事故,当事人应承担相应的经济和法律责任。

十.凡执行上述条例优秀者,予以表扬并适当给予奖励。

2