实训中心直属党支部召开党纪学习教育工作启动会

作者:刘一帆 时间:2024-04-18 点击数:

4月17日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党风廉政建设,进一步提升党员干部的政治素质和党性修养。实训中心直属党支部召开党纪学习教育工作启动会,研究部署开展党纪学习教育工作。直属党支部书记陈齐平主持会议并讲话,直属党支部全体党员参会。

图1 陈齐平领学《中国共产党纪律处分条例》

在会上,直属党支部书记陈齐平宣布了实训中心的党纪学习教育工作安排,并领学了《中国共产党纪律处分条例》。陈齐平强调党纪学习教育工作是当前党的政治生活中的一件大事,要认真开展好党纪学习教育。党员干部要进一步增强责任感和使命感,切实担负起党纪学习教育工作的重任,结合实际抓好党纪教育宣传和学习培训,深入开展警示教育,切实解决存在的问题和不足,教育引导直属党支部全体党员干部模范遵守党纪党规、法律法规、校纪校规,努力工作,为把华东交通大学建设成行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学贡献自己的力量。

何依云同志发表对党纪学习教育工作重要性的看法,她谈到,党纪学习教育工作关系到党的生死存亡,是巩固党的执政地位、保持党的先进性纯洁性的重要保障。要深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,不断强化党员干部的党纪意识和规矩意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决防止“四风”问题反弹回潮,全面加强作风建设,坚决打赢反腐败斗争压倒性胜利。

图2 何依云谈党纪学习的重要性

王世昭同志表示,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。让我们高标准、严要求推进党纪学习教育,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断把学习教育成果转化为推动实训中心高质量发展的实际成效。

图3 王世昭谈党纪学习的重要性

组织员刘亚男就下一步的党纪学习教育工作安排的细节进行了详细部署,并发放了相关学习资料。

一审一校:刘亚男