隆重举行吴发明、宗勇老师荣誉退休仪式

——弘扬火车头精神,书写默默奉献的辉煌篇章

作者:邹曜晖 时间:2024-03-28 点击数:

2024年3月25日,基础实验与工程实践中心全体教职工欢聚一堂,怀着深深的敬意,为吴发明老师和宗勇老师举办了一场特别的荣誉退休仪式。两位兢兢业业的教师结束了他们教育生涯,他们默默奉献,弘扬了学校“火车头”精神,为实训中心的发展做出了贡献。

图1 陈齐平高度肯定吴发明老师和宗勇老师

华东交通大学基础实验与工程实践中心直属党支部书记、主任陈齐平对两位老师的贡献给予了高度的评价并做出重要讲话,代表实训中心党政工及全体教职工向两位老师们的光荣退休表示热烈祝贺,对他们为实训中心作出的贡献表示衷心的感谢。这两位老师日复一日、年复一年在各自不同的工作岗位上,勤勤恳恳、踏踏实实、任劳任怨、忘我工作,他们的精神将激励着我们不断前行。

图2 陈齐平为吴发明老师和宗勇老师献上鲜花

两位老师依次发言,讲述了他们过往的教学经历。他们在工作中始终保持着高度的热情和严谨的态度,不仅注重传授知识,更注重培养学生的实践技能和创新精神,让学生们亲身体验到真实的生产环境。他们指导学生操作,确保每一个环节都符合安全规范和要求。在他们的努力下,教学质量不断提高,学生的实践能力和创新意识也得到了显著的提升。实训中心是他们展示自己教学才华的地方,也是他们与学生交流互动成长的地方,在这里见证了无数学生的成长和进步,也见证了实训中心的发展和壮大。他们付出的努力不仅赢得了学生的尊重和爱戴,也赢得了学校的认可和赞誉。

图3 张馨为吴发明老师和宗勇老师献上纪念品

陈齐平在讲话中总结了两位老师教育生涯的履历,对他们做出的贡献表示肯定。陈齐平给两位老师提了两点希望:(1)打开新的篇章,放下了教书育人的担子,拥抱属于个人的美好时光,锻炼好身体,保持好健康,享受丰富多彩幸福的退休生活;(2)退休不褪色,离岗不离心,实训中心永远是你们的娘家,有空常回家看看,继续关心和支持实训中心事业高质量发展。陈齐平借此机会鼓励年轻人要学习老同志精湛技术和严谨的工作态度,并表示不会辜负老同志的期望,自己将会兢兢业业、勤勤恳恳、敢于担当、主动作为、将带领实训中心教职工一起努力奋斗,打造好实训中心“红色工匠”党建子品牌,为华东交通大学建设为行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学贡献实训中心力量。

图4 荣誉退休仪式现场

最后,实训中心全体老师为宗勇老师和吴发明老师送上了热烈的掌声和祝福。感谢这两位老师为学校和实训中心事业发展所做的一切贡献,希望他们在新的旅程中继续发扬“火车头”精神,为社会主义建设事业继续发光发热。祝愿他们在未来的生活中幸福安康,享受美好晚年生活!

图5 党政班子成员与吴发明老师和宗勇老师合影