强化实践教学,提升育人质量

作者:黄薇 时间:2022-01-05 点击数:

强化实践教学,提升育人质量

-----第五届青年教师实践教学讲课比赛正式拉开帷幕

2021年12月30日基础实验与工程实践中心第五届青年教师实践教学讲课比赛暨第二届江西省青年教师金工/工训微课大赛选拔赛基础实验大楼202正式开赛本次比赛首次邀请了机电与车辆工程学院实验教学老师参赛。

加本次实践教学讲课比赛的40岁以下青年教师15人,55岁以上的老教师2人。教务处处长汤兆平教授、土木工程学院天佑主讲教师黄永虎博士以及基础实验与工程实践中心机电与车辆工程学院中心实验室全体教职工到比赛现场观摩。汤兆平对此次活动表示支持和祝贺,要求扩大比赛影响力,加强实践教学师资队伍建设,争取明年办成全校性的实践教学讲课比赛。

次比赛旨在鼓励实践教学指导老师苦练基本功,不断提高课堂教学水平和人才培养质量,推动实践教学师资队伍的建设。此外,本次比赛将思政元素和劳动育人纳入到评分体系,要求青年教师深入挖掘课程思政及劳动教育元素,有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果。本次比赛涉及多学科,多领域知识点。比赛中各位选手精神饱满、准备充分、表达清楚、融入思政元素,突出劳动育人,理论与实操有机结合,展示了较好的实践基础理论知识和较强的实践操作能力。

机电与车辆工程学院的张海老师为青年教师们示范教学

窗体顶端

此次教学讲课比赛,搭建了实践教学教师学习、交流的平台,实现了以赛促学、以赛促教,对提高实践教学质量起到了积极的推动作用。

窗体底端

 

 

 

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号