爱国主义教育—萍乡甘祖昌干部学院参观学习

作者:刘亚楠 时间:2018-07-03 点击数:

2018年6月30日,中国共产党建档97周年之际,基础实验与工程实践中心直属党支部全体党员前往爱国主义教育基地—萍乡甘祖昌干部学院参观学习,跟随着甘祖昌的足迹,踏上他曾经走过的路,欣赏他精心打造的新农村,近距离体会一个共产党人的朴实与奉献。

甘祖昌干部学院位于开国将军甘祖昌的家乡——江西省莲花县沿背村,甘祖昌曾任新疆军区后勤部部长,1957年,他不当将军回家乡当农民的故事,得到了毛主席、周总理的高度评价。他的夫人龚全珍夫唱妇随,来到将军故里,教书育人,为人师表,服务社会,先后荣获全国道德模范、全国优秀共产党员、感动中国十大人物等荣誉称号。2013年9月,习近平总书记在接见第四届全国道德模范龚全珍时,亲切地称呼龚全珍同志为“老阿姨”,并强调要把甘祖昌、龚全珍这种革命传统精神弘扬下去,不仅我们这一代人要传承,我们的下一代,也要一代一代传承下去。

7月1日,中心党支部党员一行人又来到萍乡安源路矿工人运动纪念馆,安源路矿工人运动纪念馆是为征集与保护中国共产党领导萍乡煤矿和萍乡铁路工人革命运动的文物、研究与宣传这一革命运动的历史俱乐部。安源路矿工人运动是马克思主义与中国工人运动初期相结合的光辉范例。安源路矿工人运动纪念馆是全国青少年革命传统教育基地,为加强革命传统教育、培养中国特色社会主义劳动者和接班人构筑了一个新的平台和载体,目的在于让青少年一代进一步了解安源路矿工人运动的伟大意义,进一步引导广大青少年爱学习、爱劳动、爱党、爱国、爱人民,进一步培养青少年一代树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

通过此次萍乡红色之行,大家深刻感悟到革命胜利和幸福生活的来之不易,表示将在习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的引

领下,“不忘初心、牢记使命”,为学校发展建言献策,共建富裕美丽幸福江西。