重阳忆峥嵘 梦想新启程

作者:邹耀辉 王珏 时间:2023-10-27 点击数:

重阳忆峥嵘 梦想新启程

10月23日,第75个重阳节之际,一场别开生面的活动在华东交通大学基础实验与工程实践中心举行。活动以“重阳聚首 梦想启航”为主题,旨在通过老一辈工训人讲奋斗史、发展史,点燃青年工训人的爱国情、爱校情。在昌的中心离退休老同志应邀参加,亲历创办中心前身(校办工厂)的时任学校科研处处长周承高老教授和中心历届负责人特邀出席。这是一场老同志们的重阳怀旧,更是青年教师新时代的重整出发。

参观环节。老前辈们在青年教师的陪同下,走进老厂房感慨万千,步入新教室激动万分。老同志们均表示,为学校和中心的大变化、大发展感到欣慰和自豪;怀念了峥嵘岁月的点点滴滴,更感受到了科技的发展、教育事业的改革创新。

座谈环节。老同志们向青年教师讲述了属于他们那一代人的奋斗史、发展史,分享了他们对高校工训教育工作的经验和建议;寄语年轻同志们要不忘初心,继续努力,再创佳绩。中心青年教师,尤其是2023年入职的5位实训岗位新兵,个个积极向老同志请教,人人踊跃发言,表示:通过活动感受到了组织的关爱、老同志们的关怀,将用实际行动、优异成绩向组织和老前辈们汇报。

座谈会上,直属党支部书记康振军同志代表中心总结时,说到:感谢老同志们为学校和中心事业曾经承担的艰巨任务、作出的巨大贡献、取得的巨大成就;感谢老同志们退休不褪色,初心不改地关心中心、爱护晚辈教工;祝老同志们身体健康、生活幸福。同时要求:年轻教工,特别是新进人员要在中心的发展史中体会荣誉感,在组织的关心关爱中寻找归属感,在内心培养时代赋予的责任感。

他还表示:将与中心班子成员共同努力,带领年轻一代工训人,继承和发扬老工训人吃苦耐劳、精益求精的精神,树立属于我们这一代人的工匠精神和劳模精神。在学校党委和行政的统一领导下,要坚定不移跟党走,努力践行立德树人根本任务,创建好新时代综合实践育人平台;培养新时代“铁人”,打造新时代“铁军”,续写新时代华交工训人的精彩华章,为创造华交事业新辉煌而不懈努力奋斗。

中心副主任张馨、中心各科室负责人等参加活动并作主题发言。