与梦同行沐春风

作者:宁琦琦 时间:2021-04-14 点击数:

与梦同行沐春风,无声相伴助征程

-余在桢 郑为倩

410日,“梦之墨”杯江西省大学生工程训练综合能力竞赛在华东交通大学风雨球馆顺利召开。各路选手都在比赛中大展身手,绽放出创践的花火。花火溅射全场,志愿者便是先受其感,让我们走进幕后,听一听志愿者的心声。

我志愿加入服务工作

在开赛前两个星期,大赛就开始招募志愿者,校内的各个社团组织积极响应号召,踊跃参加本次大赛的志愿活动。他们来自各个不同的社团组织,但却都有着一颗无私奉献的心。

与梦同行沐春风

“我所追寻的梦想与他们相同,他们的一切创造都使我如沐春风。”这是一名志愿者对于为何加入本次志愿行动的简单诠释。用自己的努力向梦想靠近,用自己的辛勤积累经验。即使身处赛场之外,智慧的光辉依然会照拂这片渴望,分享比赛的收获。

无声相伴助征程

不似木头人的寸步不行,却也有木头人的“沉默寡言”,这是对这次志愿行动最好的解释。只在需要时出现,是对比赛公正的严谨态度,也是对选手竞赛的无声支持。无风吹便不草动,待见星火,才见微风,风助火势,终得燎原。志愿者以最无声的姿态,给予了选手最有力的援助。

真情暖人心

一颗心,无需太多言语,总会有人记得你。志愿者们用热情和真诚为每一位参赛选手提供志愿服务,一件事接着一件事做,

一点一滴去奉献,致敬志愿,喝彩青春,向每一个默默付出的志愿者由衷地说一声:你们辛苦了!